miércoles, 18 de abril de 2012

PAI DE AUYAMA


Ingredientes:


¾ taza de azúcar
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de jengibre en polvo
¼ cucharadita de clavos en polvo
2 huevos grandes
Puré de auyama
1 lata de leche evaporada
1 crema batida
Fuente profunda con capacidad para 4 tazas






Preparación:
Mezcla el azúcar, la sal, la canela, el jengibre y los clavos en un tazón pequeño. Bate los huevos en un tazón grande. Añade y revuelve la auyama la mezcla de azúcar y demás ingredientes preparados en el tazón pequeño. Vierte gradualmente la leche evaporada.






Vierte la mezcla en la fuente.
Hornea en un horno precalentado a 450° F durante 15 minutos. Reduce la temperatura a 350° F y hornéalo durante  40 a 50 minutos o hasta que cuando insertes un cuchillo en el centro salga limpio. Enfría en una rejilla de alambre durante 2 horas. Sirve inmediatamente o refrigéralo. Decora con crema batida antes de servir.







martes, 17 de abril de 2012

Torta de Auyama


RECETA


TORTA DE AUYAMA


Ingredientes:
250 g de mantequilla
3 tazas de azúcar
8 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 Kl de auyama sancochada y triturada
2 tazas de harina de trigo
2 tazas de leche








Preparación para sancochar la auyama:
Se pica la auyama en cuadritos, se pela y se sancocha, por 20minitos, se cuela y se deja reposar hasta que este frío.




Preparación de la torta:
Se une la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla homogénea, luego se le añade los huevos uno a uno cuidadosamente, después se le coloca la cucharadita de vainilla, se coloca la auyama, y se bate bien echándole la harina y la leche, después se mete en el horno por 1 hora en 350° g.